РФ пытается помешать «Си Бризу», объявив стрельбы в опасной близости от проведения маневров

-

Читайте также

Международным военным учениям «Sea Breez — 2020», которые начались в понедельник, 20 июля, пытается помешать черноморский флот ВМФ РФ. В рамках «внезапной проверки боеготовности войск» Россия объявила свои морские учения, участки которых впритык проходят, а в нескольких местах даже пересекаются с зонами практических стрельб кораблей-участников «Си Бриза», сообщает Думская.

Руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко опубликовал карту с отмеченными секторами учений.

Незаштрихованные участки – это российские. Зеленые зоны – перекрытые Румынией участки моря для учений «СиБриз», желтые зоны перекрыла Украина, а ярко-зеленые – Болгария.

«Понятно, что в такой каше сasus belli может возникнуть (или по желанию быть созданным) когда-либо: корабли же не только маневрируют, но стреляют. А тут еще этот самый «нахлест», — считает Андрей Клименко.

Сегодня пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны РФ отчиталась, что ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» обнаружили в Черном море надводную цель противника, роль которого выполнял сторожевой корабль «Пытливый», и уничтожили ее.

Кроме того, отмечается, что во «внезапной проверке», которую устроил начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов, принимают участие более 3 тыс. военнослужащих и задействовано свыше 300 единиц техники.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Черном море стартовали военные учения Sea Breeze 2020, в которых принимают участие более 20 кораблей стран НАТО и Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жизнь в ОРДО: дончане жалуются на усиленные проверки со стороны оккупантов

На территории временно оккупированных районов Донецкой области действует отмена комендантского часа в выходные дни. Однако, хотя люди якобы имеют право свободно...