Домой Новости Ради сдерживания РФ: в Пентагоне пояснили планы переброски F-16 из ФРГ в...

Ради сдерживания РФ: в Пентагоне пояснили планы переброски F-16 из ФРГ в Италию

Планы переброски эскадрильи истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС США из Германии в Италию приняты в рамках курса Вашингтона на сдерживание России. Об этом заявил в среду, 30 сентября, начальник Оперативного управления Комитета начальников штабов ВС США генерал Дэвид Аллвин.

Он вместе с исполняющим обязанности заместителя американского министра обороны по политическим делам Джеймсом Андерсоном выступил на слушаниях в комитете по делам ВС Палаты представителей Конгресса США. Там рассматривались замыслы передислокации американских войск в Европе, оглашенные ранее Пентагоном и Белым домом.

«Идея заключается в расширении площади атаки», — сказал Аллвин, комментируя намерения переброски F-16 на базу Авиано в Италии из ФРГ. С его точки зрения, «идея, заключающаяся в том, что Россия склонна действовать только на Балтике», неверна.

«У них [россиян], возможно, имеются замыслы злонамеренного влияния по всей периферии», — утверждал американский военачальник. На его взгляд, «юго-восток Европы, Черное море становятся столь же важными, сколь Балтийское». «Идея заключается в том, что мы расширимся до Италии, укрепим потенциал Авиано, чтобы лучше заниматься происходящим в Восточном Средиземноморье, а также в Черном море. Это дает еще одну ось доступа главе Европейского командования [ВС США Тоду Уолтерсу]. Поэтому генерал Уолтерс выбрал этот конкретный пункт», — заявил Аллвин.

Он также сообщил, что планов закрытия одного из крупнейших полигонов ВС США в Европе в баварском Графенвёре у Пентагона нет. «Насколько мне известно, нет никаких планов его закрывать. В данный момент, как я понимаю, нет плана закрывать этот важный учебный объект», — подчеркнул представитель КНШ ВС США.

Кроме того, и он, и Андерсон неоднократно признали на слушаниях, что планы передислокации американских сил в Европе еще не детализированы. «Я бы ожидал к началу 2021 года, началу нового года наличия у нас намного более зрелого плана, которым мы сможем поделиться с Конгрессом», — отметил и. о. замглавы военного ведомства.

Как сообщала группа ИС, США переносят штаб корпуса Сухопутных войск ближе к российским границам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира