Домой Новости Ради информационной провокации пропагандисты Кремля заказали террористам обстрел жилых кварталов Луганска

Ради информационной провокации пропагандисты Кремля заказали террористам обстрел жилых кварталов Луганска

Российские средства массовой дезинформации, работающие в тесной спайке с наемниками Путина на Донбассе,  активно раскручивают постановочную тему «преступлений хунты» с целью подготовки почвы для ввода российских войск в Украину.

Так, сегодня по заказу пропагандистов Кремля в  Луганске террористами были обстреляны кварталы Степной, Мирный и Ольховский. На места обстрела оперативно примчались съемочные группы Путин-ТВ, «журналисты» которых  тут же принялись записывать телевизионные подводки, обвиняя в обстреле «карателей» и «Правый сектор», а также делая глубокомысленные выводы о необходимости ввода «миротворцев».

В то же время очевидцы заявляют, что артобстрел велся с  позиций, занятых боевиками. «Примерно в 19.06 был произведён второй залп в направлении Восточных кварталов. Очевидцы в Каменнобродском районе сообщают, что видели артиллерийские залпы в направлении «южных кварталов» из сектора между 7й горбольницей (участок Цупова) и кинотеатром «Родина» (улица Артема). Так же жители Стандартного городка сообщают о том, что из сектора в районе ледового катка «Пингвин» в 16:55 был произведен мощный артиллерийский залп», —  пишет Informator.lg.

«Наши информаторы уверены, что обстрел — это провокация боевиков: «Мирный, Ольховский опять грамят, по домам стреляют! В мой дом опять, бахают, окна летят, руки тресутся, молитесь за нас! Где АТО???!!!!» — цитирует жителей микрорайона интернет-ресурс.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала об ошибке пропагандиста. НТВ популярно объяснило Кремлю, кто стреляет из минометов по российской территории.