Раде предложили ввести пожизненное заключение за госизмену

-

Читайте также

 

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины» (законопроект №1303).  

Автор законопроекта — народный депутат от «Народного фронта», координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

«Суть законопроекта – в повышении нижней и верхней «планок» сроков тюремного заключения за сепаратизм, т.е. действия, являющиеся посягательством на территориальную целостность (в т.ч. публичные призывы и распространение материалов), и за финансирование таких действий. Как показывает опыт, у нас суды сплошь и рядом дают сроки по «нижней планке» за такие действия. Это нехорошо. Плюс – однозначная конфискация имущества (сейчас это зафиксировано в виде «вилки» в УК – можно с конфискацией, можно без, и суды этой нормой редко пользуются)», — прокомментировал законопроект Д.Тымчук.

Также законопроектом предлагается ввести в виде верхней планки пожизненное заключение за государственную измену.

«Суть не только в том, чтобы создать сдерживающий фактор (особенно для некоторых представителей власти и господ из органов военного управления), но и помочь следователям. Сегодня предатели редко идут на сотрудничество со следствием – невелика разница, сидеть, например, 12 лет или 14. Если же они будут знать, что им светит пожизненный срок, а при сотрудничестве – те же 12 лет, то это будет совсем другой разговор», — пояснил народный депутат.

«Надеюсь, парламент поддержит. Законопроект написан мной по результатам консультаций с нашими контрразведчиками», — резюмировал Тымчук.

 

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...