Рада решила наказывать гривной за контрабанду в зоне АТО

-

Читайте также

Народные депутаты приняли предложенный Президентом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 250 народных избранников.

«Целью закона является внедрение механизма контроля за перемещением товаров в район или из района проведения антитеррористической операции, выявления нарушений порядка их перемещения, противоправных схем уклонения от прохождения установленных контрольных процедур, лиц, которые их совершили, привлечения к ответственности лиц, виновных в таких нарушениях», — говорится в объяснительной записке.

В частности, документ устанавливает, что ввоз/вывоз товаров из района проведения АТО должен осуществляться в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров по предоставлению СБУ.

Законодательным актом также устанавливается административная ответственность лиц, перемещающих товары с нарушениями, в виде штрафа в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров.

Протоколы о правонарушениях будут составлять должностные лица органов государственной налоговой службы. Рассмотрение дел возлагается на судей районных, районных в городе, городских или горрайонных судов.

Ранее группа ИС сообщала о простых схемах контрабанды для сложных условий жизни.

загрузка...

Свежее

Вымирающая Россия: почему нельзя остановить депопуляцию Севера и Дальнего Востока

Эксперты и комментаторы все чаще обращают внимание на тот факт, что северные и дальневосточные регионы России стремительно пустеют. Эти...