Рада ратифицировала договор с Турцией о строительстве жилья для крымских татар

-

Читайте также

Верховная Рада ратифицировала рамочный договор между правительствами Украины и Турции о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа, а также льготных категорий граждан Украины. За одобрение законопроекта проголосовало 333 народных депутата, сообщает «Укринформ».

Об этом сообщают на сайте Крым.Реалии.

Как уточняется, документом предусматривается предоставление Турецкой стороной безвозвратной помощи путем строительства 500 квартир для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины. В городе Николаев – 200 квартир, в Херсоне – 200, и еще 100 в Киеве.

В рамках реализации рамочного соглашения товары, оборудование и механизмы, а также строительная техника (в том числе временно ввозимые), которые необходимы для выполнения строительных работ, освобождаются от уплаты налогов, таможенных сборов и каких-либо других обязательных платежей, взимаемых на территории Украины в соответствии с национальным законодательством.

Также предполагается, что налогообложение операций по поставкам товаров/услуг на таможенной территории Украины, осуществляемых непосредственно исполнителями, зарегистрированными в Турции, и заказчиком строительства, зарегистрированным на таможенной территории Украины, согласно контрактам, заключенным во исполнение указанного рамочного соглашения по строительству жилых единиц, включая все связанные с ним социальные объекты, для представителей крымскотатарского народа, внутренне перемещенных лиц, участников антитеррористической операции (Операции объединенных сил) на Востоке Украины осуществляется по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

Кроме того земельные участки, на которых по соглашению будет осуществляться строительство жилья в рамках проекта, на период строительства не являются объектами налогообложения платой за землю.

Группа «ИС» сообщала, что жилье, построенное Турцией, крымские татары распределят самостоятельно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Новая провокация на Донбассе: оккупанты обстреляли поселок Гольмовский. ВИДЕО

Уже привычно накануне важных переговоров оккупационные войска РФ на Донбассе осуществили провокационный обстрел жилого сектора и обвинили в этом...