Работу МВД на Харьковщине будет курировать одиозный прокурор времен Януковича

-

Читайте также

В НАТО оценили слова Макрона о «предсмертном состоянии» Альянса

В НАТО отреагировали на слова президента Франции Макрона о «коме» Североатлантического альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг...

Суд ООН вынес на новый правовой уровень конфликт Украины с Россией: детали

Высший суд ООН в ходе своего заседания заявил, что обладает юрисдикцией в деле, где утверждается, что Россия...

Права не русским не нужны: ЕС раскритиковал РФ за запрет правозащитной организации

Московский суд вынес решение о роспуске группы по защите прав коренных народов - второе решение такого рода...

2 сентября 2019 года министр МВД Арсен Аваков назначил нового советника — Дмитрия Кавуна, который будет курировать работу ведомства в Харьковской области.

Об этом сообщает «Kharkiv Tooday«.

«Задача – усилить это направление, максимально использовать знания и опыт, а также владение обстановкой в области. И, конечно, борьба с преступностью в области, коррупцией и другие задачи, которые перед собой ставит министерство в Харьковской области», — сказал Кавун.

Дмитрий Кавун был заместителем прокурора Харьковской области во времена Януковича, был люстрирован, финансировал партию Евгения Мураева, а его жена хотела пройти в Раду от «Слуги народа».

Согласно официальной информации, Дмитрий Кавун закончил Национальный юридический университет, в 2012-2014 годах работал заместителем прокурора Харьковской области, координировал надзор за соблюдением закона правоохранительными органами.

Согласно Единому реестру лиц, к которым применен Закон «Про очищення влади», на сайте Минюсте, Дмитрий Кавун был люстрирован в 2014 году и не имеет права занимать должности на протяжении 10 лет.

Его жена, одесская бизнес-вумен Ольга Кавун, хотела стать народным депутатом на внеочередных парламентских выборах летом 2019 года и была включена в проходную часть списка партии Зеленского, но «Слуга народа» исключила № 78. В предвыборных интервью Кавун рассказывала, что их семья давно дружит с харьковским теперь уже бывшим нардепом Евгением Мураевым. Согласно отчету партии «Наши», семья Кавун только за первое полугодие 2019 года профинансировала проект Евгения Мураева почти на четверть миллиона гривен.

Как сообщала группа «ИС», суд оправдал харьковского экс-беркутовца, обвиняемого в пытках активистов Майдана.

Свежее

Дожились: судно Газпрома отправилось за газом в США

Газовоз компании Газпром «Маршал Василевский», который должен снабжать газом Калининградскую область, отправился в США для загрузки партией...

Вартові українського неба показали, які РЛС надійшли цьогоріч у війська. ФОТО

Впродовж року до військових частин протиповітряної оборони Повітряних Сил та Сухопутних військ Збройних Сил України надійшли радіолокаційні станції, які виготовляють українські підприємства. Про...

Эскалация гонки вооружений: Россия готовит «ядерный» ответ США

Гонка вооружений может в скором времени выйти на новый уровень. Такой вывод можно сделать по последним событиям вокруг Договора о запрещении ядерного...

Это может быть интересно