2 сентября 2019 года министр МВД Арсен Аваков назначил нового советника — Дмитрия Кавуна, который будет курировать работу ведомства в Харьковской области.

Об этом сообщает «Kharkiv Tooday«.

«Задача – усилить это направление, максимально использовать знания и опыт, а также владение обстановкой в области. И, конечно, борьба с преступностью в области, коррупцией и другие задачи, которые перед собой ставит министерство в Харьковской области», — сказал Кавун.

Дмитрий Кавун был заместителем прокурора Харьковской области во времена Януковича, был люстрирован, финансировал партию Евгения Мураева, а его жена хотела пройти в Раду от «Слуги народа».

Согласно официальной информации, Дмитрий Кавун закончил Национальный юридический университет, в 2012-2014 годах работал заместителем прокурора Харьковской области, координировал надзор за соблюдением закона правоохранительными органами.

Согласно Единому реестру лиц, к которым применен Закон «Про очищення влади», на сайте Минюсте, Дмитрий Кавун был люстрирован в 2014 году и не имеет права занимать должности на протяжении 10 лет.

Его жена, одесская бизнес-вумен Ольга Кавун, хотела стать народным депутатом на внеочередных парламентских выборах летом 2019 года и была включена в проходную часть списка партии Зеленского, но «Слуга народа» исключила № 78. В предвыборных интервью Кавун рассказывала, что их семья давно дружит с харьковским теперь уже бывшим нардепом Евгением Мураевым. Согласно отчету партии «Наши», семья Кавун только за первое полугодие 2019 года профинансировала проект Евгения Мураева почти на четверть миллиона гривен.

Как сообщала группа «ИС», суд оправдал харьковского экс-беркутовца, обвиняемого в пытках активистов Майдана.