Работников почты в Днепропетровской обл. предупредили об опасных посылках из Донбасса

-

Читайте также

Работники милиции призвали сотрудников почты быть внимательными и бдительными с посылками из Донбасса. Об этом рассказал руководитель милиции общественной безопасности Днепродзержинска Владимир Дорощук на встрече с работниками «Укрпочты» и «Новой почты».

По словам Дорощука, в прошлом месяце в одно из отделений «Новой почты» в Павлограде пришла посылка из города Счастье Луганской области от мужа — жене. Работнику почты посылка показалась подозрительной, он попросил разрешения открыть ее. Когда открыли, внутри оказались пакеты с порохом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Днепропетровской области.

В Днепродзержинск, к счастью, подобных посылок пока не приходило. Но, учитывая нынешнюю неспокойную ситуацию на Донбассе, все может произойти. Тем более, что проверить содержимое посылок не всегда возможно. Если на «Укрпочте» посылки для отправки принимают только в открытом виде, и можно увидеть, что находится внутри, то на «Новой почте» они, как правило, упакованные. Если даже работнику почты то покажется подозрительным, сам открыть посылку он не имеет права — только с согласия или отправителя, или получателя.

Так что нет никакой гарантии, что в посылках не высылаются боеприпасы, оружие или другие запрещенные предметы. И все же случай в Павлограде показал, что обнаружить их можно. Поэтому В.Дорощук призвал работников почтовых отделений быть внимательными и бдительными с посылками из Донбасса, при малейшем подозрении немедленно вызвать в почтовые отделения сотрудников милиции и СБУ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что из-за пикета в Днепропетровске усилили охрану милицейских зданий.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти здійснили шість обстрілів. ВІДЕО

Від початку доби 15 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню з боку...