Работал на спецслужбы РФ: опубликованы подробности о ликвидированном в Сирии россиянине

-

Читайте также

Появились новые подробности из жизни убитого главы «Имарат Кавказ» в Сирии, известного как Абдулла Цумада — уроженца села Эчеда Цумандиского района Республики Дагестан 1987 г.р, настоящее имя Кадиев Залимхан Кадиевич, сообщает Телеграм-канал «WarJournal».

28 июня на своей странице Facebook «Филиал службы военной разведки в Алеппо» сделал публикацию, что Цумада-Кадиев являлся агентом российских спецслужб с 2008 года, также упоминается, что он был награждён медалью «За заслуги перед Отечеством II ст.» в 2014 году за содействие при проведении КТО в Цумадинском районе Республики Дагестан.

В Идлибе он занимался подготовкой боевиков Malhama Taktikal, параллельно собирая и передавая информацию и об остальных группировках.

Кадиев был убит в ночь на 16 мая возле своего дома в сирийской провинции Идлиб неизвестными людьми. Русскоязычные интернет ресурсы из Идлиба стали обвинять в убийстве других выходцев с Кавказа, которые якобы являются боевиками ИГ. Другие же считали, что он мог стать жертвой внутренних разборок со стороны «Тахрир аш-Шама».

Как сообщала группа «ИС», режим сирийского диктатора Асада слаб, как никогда.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Боевики «ЛНР» обвинили немощного инвалида в вооруженном нападении. ВИДЕО

Житель оккупированного Луганска рассказал о том, что боевики «ЛНР» обвинили его, инвалида с неработающими руками, в вооруженном нападении. Об этой...