Работа СИМИК: прифронтовая Анновка будет с водой. ФОТО

-

Читайте также

Специалисты группы гражданско-военного сотрудничества ОТУ «Мариуполь» совместно с международной гуманитарной организацией доставили в село Анновка Марьинского района новую водонапорную башню на 25 тыс литров воды и 500 метров пластиковой трубы, для прокладки водопровода.

Об этом сообщается на сайте ЦВС ВСУ.

Проблема с водоснабжением в этом населенном пункте старая, потому что старая водонапорная башня давно вышла из строя. В течение длительного времени вопрос о ее замене не решался. Поэтому община села обращалась в различные инстанции, в том числе к руководству группы гражданско-военного сотрудничества ОТУ «Мариуполь», чтобы сдвинуть этот вопрос с «мертвой точки».

Военные сообщили о потребности местных жителей Анновки благотворителям, которые профинансировали покупку новой башни, труб, транспортировки их в село и разгрузки.

Как заверили жители, у них есть необходимая техника и специалисты, которые установят водонапорную башню и проложат водопровод. После этого, в ближайшее время специалисты водоканала проведут наладочные работы и обеспечат водоснабжения этого села.

А офицерам группы гражданско-военного сотрудничества «Бердянское» удалось организовать работы по демонтажу старой водонапорной башни и установке новой в населенном пункте Бердянское.

Старая водонапорная башня с годами проржавела, а потому очень часто в населенном пункте приходилось прекращать водоснабжение.

С просьбой оказать содействие в решении этой проблемы люди обратились к военным, которые подключили к работе депутата городского совета Александра Царька, в чей избирательный округ входит Бердянское. Ему удалось найти на складах одного из промышленных предприятий Мариуполя цистерну для воды, добиться выделения специальной техники, необходимых материалов и специалистов.

За день работы удалось демонтировать старую водонапорную башню, подготовить площадку и установить другой резервуар. В ближайшее время будут завершены наладочные работы и запущено в эксплуатацию новую водонапорную башню, что позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение этого населенного пункта.

Ранее группа ИС сообщала, что в Мариуполе будут формироваться отряды обороны на военное время.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...