Рабочие «Роснефти» объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

-

Читайте также

Рабочие Тагульского месторождения компании «Роснефть» в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь. Несколько десятков монтажников, сварщиков и стропальщиков отказались выходить на работу до следующей среды, 16 декабря, жалуясь на отсутствие выплат со стороны работодателя, сообщает ресурс finanz.

Обращение, которое поддержали 44 вахтовика, адресовано начальнику участка — ООО «ГЭМ», крупному подрядчику «Роснефти» из Санкт-Петербурга.

«Терпение когда-то лопается. У меня трое детей, у меня двое внуков, у меня жена одна работает. Я помогаю. Вы моих детей не кормите, вы моих внуков не кормите, вы мою супругу не содержите. У меня кредиты, ежемесячная квартплата, у меня дети в школу ходят — их надо обуть, одеть и все остальное. Я ни один, нас тут сотни», — цитирует ресурс одного из участников акции.

Участники забастовки жалуются, что не могут погасить кредиты и у них всё больше и больше долгов. «У меня умер папа, у меня даже не на что было его похоронить», — говорит из рабочих.

По словам вахтовиков, на месторождении есть случаи, когда с людьми не рассчитались за 2016 год.

Представитель работодателя, с которым они разговаривали по телефону, утверждал, что с долгами будет разбираться «в частном порядке» и спрашивал одного из недовольных: «Вы зачем себя так ведете».

Оператор Тагульского месторождения — «Ванкорнефть» — дочерняя структура крупнейшей нефтяной компании «Роснефть», которая завершила третий квартал с чистым убытком на 64 млрд рублей, а с начала года накопила убытков на 177 млрд рублей.

Напомним, как сообщала группа ИС, рабочие-вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии, которых после вспышки коронавируса доставили в Омск и разместили на карантин в госпитале ветеранов войн, устроили бунт.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: ЕС созывает экстренное совещание

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель созывает на вторник, 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для...