"Вымышленные воспоминания" Голомши и Заманы – политический пиар, — СНБО

-

Читайте также

Бывший начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными силами Украины  (2012 – 2014 гг.) Владимир Замана и бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша не выступали на заседании СНБО 28 февраля 2014 года.

Об этом говорится в дополнительном разъяснении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, передает Укринформ.

«В связи с продолжением спекуляций в СМИ вокруг стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года предоставляем дополнительные уточнения для тех, кто пытается делать на этом заангажированный политический пиар. Стенограмма заседания СНБО от 28.02.2014 оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями. В ней отсутствуют выступления господ Н.Голомши и В.Заманы, поскольку они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений», — говорится в сообщении.

«Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не отвечают исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий, как это уже сделал министр внутренних дел Арсен Аваков», — отмечает пресс-служба СНБО.

Напомним, 22 февраля с. г. на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была обнародована стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором обсуждались действия по противостоянию российской агрессии в Крыму, в частности было отвергнуто предложение о вводе режима военного положения.

Так, согласно стенограмме, за ввод военного положения голосовал один секретарь СНБО Александр Турчинов.

Позже Голомша и Замана начали заявлять, что они якобы также голосовали за ввод военного положения во время этого заседания. Однако, 27 февраля в СНБО опровергли их заявления. В частности, относительно заявлений Голомши и Заманы в СМИ о том, что они также поддержали ввод военного положения на заседании СНБО, сообщалось: «Н.Голомша и В.Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года. Так позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял Генеральный прокурор и член СНБО того времени Олег Махницкий».

Ранее группа ИС сообщала, что Тимошенко обиделась, что обнародовали стенограмму заседания СНБО по Крыму.

загрузка...

Свежее

Ползучая граница: как Россия отнимает землю у Казахстана

Россия была первой страной, с которой Казахстан заключил договор о дружбе после обретения независимости. И Россия же стала последним...