"Вавилон 13" выпускает на экраны политический детектив о событиях Майдана. ВИДЕО

-

Читайте также

Пушилин проворовался: проверяющие из Москвы выявили миллиардную недостачу

Судя по всему, дни кремлевской марионетки Дениса Пушилина у руля освобожденной от остатков здравого смысла недореспублики «днр»...

У Зеленского заявили, что Украина находится на пороге экономического прорыва

Украина находится на пороге экономического прорыва. Такое мнение выразил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины...

Правительство изменило порядок назначения субсидий военнослужащим: детали

Во время заседания Кабинета министров в воскресенье, 20 октября, было принято решение о внесении изменений в порядок...

Вчера состоялась премьера нового документального фильма творческого объединения «Вавилон 13» «Пленники» («Бранці»).

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, продюсеры и авторы фильма подчеркивают, что их творение не о Майдане, как этого ожидали многие зрители.

По словам режиссера картины Владимира Тихого, «Пленники» — фильм «не совсем про Майдан».

В официальном анонсе ленты жанр фильма определен как документальный политический детектив, который является рефлексией на события Майдана.

Съемки начались весной 2014 года со съезда родственников Небесной Сотни, которые потом организовались в объединение и отстаивали память расстрелянных на Майдане. Такую миссию взяли на себя Владимир Голоднюк (отец Устима Голоднюка) и сын Сергея Бондарчука — Владимир Бондарчук.

По словам Тихого, Владимир Голоднюк провел собственное расследование об убийстве сына. Оно и легло в основу фильма.

Главный герой ленты — участник Революции Достоинства студент-биолог Саша Клочко. Он отправляется в АТО, чтобы разыскать плененного им в Октябрьском дворце вэвэшника, но в процессе неожиданно узнает тайну о причине отступления с Майдана Внутренних войск утром 21 февраля 2014 года.

Собственно, это одна из версий ответа на терзающий многих вопрос: было ли у майдановцев боевое оружие, а если было, то сколько и применили ли его протестующие. Свое мнение о происходящем высказал львовянин Иван Бубенчик.

В процессе поиска Саша Клочко общается с бывшими сотрудниками подразделений «Беркута» и Внутренних войск, в том числе из крымский частей, которые в подавляющем большинстве и стояли на Институтской улице. Таким образом, он узнает «их правду».

«Наш фильм не памятник, а призыв к тому, чтобы наконец пролить свет на события, произошедшие на Майдане. Лишь тогда мы сможем стать настоящим государством», — отметил Тихий, подчеркнув, что нужно расследовать все нюансы происходящего на Майдане.

С 25 февраля фильм выходит в украинский прокат. Накануне 20-23 февраля съемочная группа игерои фильма проведут серию допремьерных показов в Харькове, Львове и Ивано-Франковске.

Ранее группа ИС сообщала, что коалиция общественных организаций и инициатив «Справедливость ради мира на Донбассе» выпустила 19-минутную документальную  ленту, которая содержит много свидетельств  бесчеловечного отношения к пленным  боевиками российских террористических формирований «л/днр».

Свежее

В Чехии раскрыли подробности о работе российской шпионской сети

Глава чешской службы контрразведки заявил, что российская шпионская сеть, которую его агентство разоблачило в прошлом году, предназначалась для кибератак на Чешскую Республику...

Граждане «ЛНР» саботируют «перепись населения», организованную РФ. ДОКУМЕНТЫ

Блогер Фашик Донецкий сообщил подробности того, как в ОРДЛО происходит инициированная оккупантами перепись населения. Как оказалось, граждане массово отказываются участвовать в этом...

Это может быть интересно