"Сирийский экспресс" на пределе — подключаются… сирийцы! ФОТО

-

Читайте также

Наблюдая за интенсивностью циркуляции «Сирийского экспресса» я уже давно отметил, что ВМФ РФ не справляется с объемами перевозимых грузов, в связи с чем и закупила б-ушные турецкие сухогрузы и даже один украинский речной овощевоз… а то ведь своих БДК на военную операцию на хватает катастрофически. Но и на этом еще не предел демонстрации могущества великой морской державы.

Так, в ходе «Сирийского экспресса» из последних проходов через Босфор были отмечены БДК «Цезарь Куников» и пресловутый перекрасившийся турок «Вологда-50», которые вернулись в Черное Море. Отмечу, что на поход в Сирию у БДК ушло 9 суток, а у б-ушной «Вологда-50», с ранее озвученными техническими проблемами и высоким риском выхода из строя силовых установок — 11. Но, что самое интересное, компанию им составило сирийское правительственное судно «Souria», прошедшее Босфор под флагом САР.

То есть, выходит, что «Сирийский экспресс» теперь будет подкреплен еще и сирийскими судами? ВМФ РФ, со всеми его БДК и вспомогательными корытами, закупленными в авральном режиме, заручается еще и поддержкой судов Сирии? Мда, весьма показательный фрагмент этой «блестящей» кампании.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Санкции против режима Лукашенко: крупнейшие предприятия Беларуси на грани остановки и банкротства

Из-за неадекватного поведения властей белорусская промышленность столкнулась с беспрецедентными трудностями. Санкции привели к тому, что с нашими предприятиями отказываются...