"Северный поток-2" — политический проект, который не стоит завершать, — американский дипломат

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки по-прежнему считают «Северный поток-2» политическим проектом, который не стоит завершать.

Об этом заявил в комментарии изданию заместитель государственного секретаря США Джон Салливан, передает «Европейская правда».

Дипломат подчеркнул, что этот трубопровод не поможет диверсификации поставок газа в Европу, поскольку газ пойдет от тех же месторождений и к тем же регионов, и единственное отличие — то, что он пойдет в обход Украины.

«Северный поток» не увеличит объемы поставки газа в Европу, так что этот проект — чисто политический. И мне кажется, что канцлер Меркель в последние месяцы также начала это признавать», — заявил он.

«Мы считаем «Северный поток» очень плохой идеей для энергетической диверсификации в Европе, которая очень вредит Украине, поэтому США не поддерживают его и советуют своим союзникам в Европе не поддерживать этот проект», — добавил Джон Салливан.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Трамп хочет наказать компании, причастные к строительству гибридного «Северного потока-2».

загрузка...

Свежее

Приключения «Спутника V»: Намибия отказывается от российской псевдовакцины

Намибия остановит использование псевдовакцины из Российской Федерации «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения страны, информирует «Голос...