"Отведенная" техника боевиков исчезает из мест хранения – якобы для парада

-

Читайте также

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали частичное исчезновение с мест хранения тяжелых вооружений пророссийских боевиков.

Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ, сообщает DW.

В документе отмечается, что миссия «повторно посетила шесть мест хранения тяжелых вооружений «ДНР» 19 апреля». Наблюдатели зафиксировали, что в половине из этих мест оружие не перемещали со времени последнего визита. В еще трех наблюдалась иная ситуация.

На одном из складов количество единиц и тип оружия соответствовали тому, что было зафиксировано раньше, но во время попытки проверить серийные номера техники наблюдатели получили отказ от террористов.

«Еще в двух местах не осталось ни одной из ранее зафиксированных единиц оружия», — говорится в отчете.

Например, в одном месте исчезли четыре установки залпового огня «Град», которые, по словам представителей «ДНР», повезли готовить «к параду 9 мая». В другом месте не нашлось артиллерии, которая хранилась там раньше.

Аналогичное объяснение — о необходимости подготовки техники к параду на День победы — наблюдателе СММ ОБСЕ услышали и в местах хранения тяжелых вооружений, которые сепаратисты так называемой «ЛНР» раньше отвели от линии столкновения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «отведенные» минометы и танки боевиков снова били по позициям сил АТО.

 

загрузка...

Свежее

Саміт НАТО: американський дипломат розповів, чого очікувати Україні

Україні не варто мати високих очікувань від червневого саміту НАТО, заявив американський дипломат, екс-посол США в Росії Олександр Вершбоу. "Вважаю,...