"Независимые постольку-постольку": На бюджетные деньги Путин устроил всемирный «съезд» сепаратистов. ФОТО

-

Читайте также

В воскресенье в Москве состоялся форум сепаратистских движений со всего мира «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира».

Как сообщает ЕП со ссылкой на российские сайты, съезд сепаратистских движений проходит в Москве второй раз — первый состоялся в 2015 году в «Президент-отеле», принадлежащем управлению делами президента.

В 2016, как объяснили организаторы, места на всех не хватило, поэтому конференцию в последний момент перенесли в еще больший зал — в отеле «Ритц Карлтон Москва».

Организатором конференции, которая в 2015 называлась «экспертной», а в 2016 стала «правозащитной», выступило «Антиглобалистское движение России».

На проведение форума организация второй год получает от государства грант — в этом году он составил 3,5 миллиона рублей.

На съезде присутствовали представители так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также представители сепаратистских и националистических движений из разных стран — «от Молдавии (непризнанная Приднестровская молдавская республика) до Ливана (демократическая партия и партия «Аль-Марада»)».

«В окончательном списке иностранных гостей оказались представители 11 организаций (сепаратистов с востока Украины туда почему-то не включили)», — пишет издание.

Отмечается также, что на стойке регистрации лежал телефон в чехле с флагом «Новороссии».

«В целом, тезисы делегатов не сильно отличались друг от друга — в основном все они так или иначе говорили о праве народов на самоопределение, подразумевая сепарацию от государств-узурпаторов. При этом практически все гости подчеркивали, что добиваться независимости они намерены мирным путем», — отмечает «Медуза».

Если судить по материалам организаторов воскресного форума, на конференцию приехало 15 зарубежных политиков из восьми партий и движений. Три организации представляли США (борцы за независимость Гавайев и Пуэрто-Рико, а также движение «Ухуру» в защиту прав афроамериканцев), еще две — Ирландию (Республиканская социалистическая партия и «Республиканская Шинн Фейн»).

Представитель «л/днр» на этом шабаше заявил кремлевским журналистам буквально следущее: «Мы двигались в сторону Крыма. Мы есть часть России, поэтому, мы только в эту сторону и двигались, а стали независимыми постольку-постольку». Представитель террористов «л/днр»   представился участником движения «Антимайдан», а также как «житель Донецка» некий Алексей Гаврилко.

Как известно, в самой России за публичные призывы к расколу страны предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее группа ИС сообщала, что на совбезе ООН Россию обвинили в кровавыхбомбежках в Сирии.

загрузка...

Свежее

В сети показали техническое состояние маршруток, колесящих в «ДНР». ФОТО

На временно оккупированной части территории Донецкой области маршрутные автобусы, которые курсируют между Донецком и Макеевкой, находятся в крайне ужасном...