"Мы боремся": как Днепре врачи спасают жизни раненых в АТО бойцов. ВИДЕО

-

Читайте также

В больнице имени Мечникова пытаются спасти жизнь 24-летнего бойца, который подорвался на мине вблизи Павлополя. Его и еще двух раненых воинов эвакуировали вертолетом из Мариуполя накануне выходных. Тем же бортом доставили и трех гражданских, которые были ранены в Авдеевке, сообщает «5 канал».

«Травма очень тяжелая. Все выходные хирурги пытались остановить кровоток», — рассказывает о состоянии раненого Ярослава главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

24-летний Ярослав — один из самых тяжелых раненых бойцов, которых доставили в Днепровской больницы. Осколками мины армейцев изувечило внутренние органы, он чуть не потерял ногу.

«Очень тяжелая нога. Хирурги, сосудистые хирурги делали все возможное, чтобы ее сохранить. Кровоснабжение есть. Хотя стоит аппарат искусственной почки. Есть почечная недостаточность. Мы боремся», — говорит Рыженко.

Вместе с Ярославом вертолетом в больницу имени Мечникова эвакуировали 27-летнего военнослужащего одессита Виталия Блажко. 9 февраля во время обстрела позиций украинских армейцев вблизи Лебединского ему травмировало ноги.

«Около пяти часов вечера начался внезапный обстрел. Пропала связь с одной позицией мы не могли выйти на связь. Я пошел проверить состояние, что там и как. Именно тогда прилетела мина … Пять осколков, получается сейчас. Один большой и четыре — небольшие. Один достали, остальные — пока не мешают «, — рассказывает ранен Виталий.

С тяжелыми осколочными ранениями прошлой неделе днепровские медики приняли из Донецкой области семи раненых. Четверо из них — гражданские жители Авдеевки. 60-летний Сергей Власюк попал под обстрел днем, когда возвращался с работы. Сантиметровым осколком мужчине раздробило лобную кость. Операция по его удалению длилась около двух часов и была успешной.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  с начала года врачи Днепра 17 раз летали в АТО, вывезли на вертолете 67 раненых. 

загрузка...

Свежее

В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная...