"Мне дали автомат, но я махал метлой", — пойман очередной боевик "днр"

-

Читайте также

Боевик с позывным «Беш» раскаялся в том, что несколько месяцев был участником незаконных вооруженных формирований фейковой республики. Задержанный мужчина рассказал о своих обязанностях во время службы в рядах «днр». Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

К правоохранителям Селидовского отделения полиции поступила информация о том, что по определенному адресу в городе Украинске проживает мужчина, который совсем недавно вернулся из Донецка, где проходил «военную службу». Правоохранители сразу же выехали по указанному адресу, где при беседе с 43-летним мужчиной ими было установлено, что он действительно несколько месяцев был участником незаконного вооруженного формирования.

Он добровольно признался, что в ноябре 2015 году он приехал в Донецк к женщине, с которой познакомился в одной из социальных сетей. Прожив с ней несколько дней, мужчина обратился в военный комиссариат, где ему предложили службу в «днр» по контракту с месячным окладом в 15000 российских рублей. Мужчина согласился, прошел медицинскую комиссию и по распределению попал в 4 роту 2 мотострелкового батальона на должность «стрелка». За ним было закреплено оружие — автомат. По словам бывшего боевика, на самом деле он занимался уборкой территории казармы и охраной важных объектов.

«Через несколько дней меня перевели на должность направляющего. Я должен был передавать оперативную информацию руководству части, строить маршрут передвижения военной техники по топографическим картам на временно оккупированной территории», — рассказывает задержанный.

Мужчина проходил службу без военного билета и любых других документов.

Разочаровавшись в идеологии, которую исповедуют участники террористической организации «днр», мужчина в конце января 2016 года отработал свою последнюю смену, покинул казарму и отправился домой — в родной Украинск.

«Я искренне раскаиваюсь, что был в рядах террористов. Я понял, что это была большая ошибка с моей стороны. Буду охотно помогать следствию всем, чем смогу», — отметил задержанный.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что командование «1-го АК ДНР» пытается бороться с «мертвыми душами».

Свежее

Краще вмерти в Україні, ніж жити в рф: як російська влада мотивує громадян на війну. ВІДЕО

Якщо, скажімо, будь-який середньостатистичний росіянин, який загруз у боргах і не може їх сплатити, не кажучи про те, щоб...