"Месяц за три": Кабмин поддержал военных в АТО

-

Читайте также

 

Кабинет министров Украины постановил засчитывать время службы в антитеррористической операции в выслугу лет для назначения пенсий военнослужащих в трехкратном размере. Об этом говорится в постановлении правительства № 232 от 4 июня 2014 г.

Так, согласно документу, время прохождения службы, в течение которого лицо принимало участие в антитеррористической операции, будет засчитываться в выслугу лет для назначения пенсий, как один месяц службы за три месяца.

Соответствующие изменения Кабмин внес в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 17 июля 1992 г. № 393.

Напомним, 5 июня 2014 г. народные депутаты приняли закон 1316-VII «О внесении изменений в закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», который предусматривает, что прохождение гражданами военной службы в особый период засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стажа работы по специальности, а также государственной службы на льготных условиях. Льготные условия определяются Кабинетом министров Украины.

По материалам www.rbc.ua

загрузка...

Свежее

Встреча Байдена и Путина: президент США объяснил решение не проводить совместную пресс-конференцию

Президент США Джо Байден не желает, чтобы вместо результатов его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждалось их публичное...