"Гуманитарная" ложь: как главари "днр" пытаются создать картину "райской жизни" в оккупации, — ИС

-

Читайте также

В рамках информационной кампании по дискредитации украинской власти и пропаганды анонсированной властью «днр» «Гуманитарной программой по воссоединение народа Донбасса» информационные ресурсы «республики» разместили публикации по итогам якобы проведенного социологического опроса жителей территорий Донбасса, подконтрольных Украине.

Согласно этим данным, из около 1 тыс. опрошенных лиц: 29% — не удовлетворены качеством предоставления услуг в сфере здравоохранения, 26% — в сфере социальной политики; около 83% опрошенных не были обеспечены ни одним из видов гуманитарной помощи; 76% опрошенных считают, что именно за счет средств государственного бюджета Украины должна предоставляться гуманитарная помощь пострадавшим в результате конфликта в Донбассе.

На первом месте жители региона якобы поставили проблему недоступности высшего образования из-за его высокой стоимости и недостаточного количества бюджетных мест; на втором месте — сфера здравоохранения, где основной проблемой является высокая стоимость предоставления медицинских услуг, что означает отсутствие бесплатной медицины, наличие которой пропагандируется украинскими властями среди населения. Кроме того, сообщается, что респондентов волнуют проблемы в сфере охраны окружающей среды, в частности резкое ухудшение экологической ситуации, что вызвано отсутствием систем фильтрации дыма на промышленных предприятиях.

В конце так называемого исследование делается вывод о частичной компенсации «Гуманитарной программой по воссоединение народа Донбасса» отсутствия социальной поддержки населения в Украине.

Кроме того, сепаратистские СМИ разместили ряд публикаций о недавних успешных родах жительницы с подконтрольной украинской власти территории Донецкой области, которая, якобы воспользовавшись «Гуманитарной программой», родила малыша в «Республикансконфом центре охраны материнства и детства» в Донецке.

По «официальным» данным «днр» за две недели апреля на «горячую линию» «Гуманитарной программы по воссоединение народа Донбасса» от граждан, проживающих на подконтрольной Украины территории, поступило более 1250 звонков.

ИС

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...