"Большой брат" в Москве: столицу РФ напичкали видеокамерами-"прослушками"

-

Читайте также

Устройства, установленные в рамках системы «Безопасный город», могут «послушать» человека, в поведении которого выявлена повышенная нервозность.

Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы «Безопасный город».

Об этом ТАСС сообщил Игорь Бевзюк — заместитель гендиректора компании «РТИ», разработавшей камеры.

«В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, «пожар», проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы», — рассказал Бевзюк.

Он отметил, что камеры могут «послушать» и человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность.

В Москве система «Безопасный город» также включает интеллектуальную транспортную систему и другой набор решений, которые связывают воедино все городские службы для мониторинга ситуации и управления ей.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в России набирает обороты публичная травля, доносы и политические расправы.

загрузка...

Свежее

Митрополит УПЦ МП пригрозив українській владі: подробиці

Митрополит УПЦ МП у Запоріжжі Лука (Коваленко) асоціює церкву Московського патріархату в Україні із Богом. У своєму Telegram-каналі священник...