"Блуждающий" госпиталь: почему простаивает дорогущий подарок от США.ВИДЕО

-

Читайте также

Еще в августе прошлого года США передали украинским военным полевой экспедиционный госпиталь также известный как EMEDS. В официальных сообщениях американского посольства в Украине стоимость переданного оборудования оценивалась в 7,6 миллиона долларов. Прошел год, но в Минобороны Украины так и не смогли применить дорогой подарок по назначению.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В августе 2015 года Соединенные Штаты официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн. с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненых в операциях по защите суверенной украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины.

Известный в США под названием EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки), этот военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без снабжения до 10 дней.

Ранее группа ИС сообщала, что в Троицком на растяжке боевиков подорвался украинский военный.

загрузка...

Свежее

Газовые войны: что произошло между Молдовой и РФ

Газовые войны продолжаются, цены на газ в ЕС - в топе мировых новостей. Политики спорят, что будет и что делать....