В России предложили ввести налог на выезд при пересечении государственной границы, который составит 500 рублей (около 210 гривен) и для иностранцев, и для россиян.

«В непростой международной обстановке особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма», – говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ, направленном в Совет федерации и Государственную думу, сообщают «РИА Новости». В АВАНТИ, по данным СМИ, состояла дочь пресс-секретаря Путина Елизавета Пескова. Она долгое время проживала в Париже и вообще считает себя «гражданином мира».

Российские бизнесмены отмечают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность».

«Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 млрд рублей (14,6 млрд гривен) в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)», но и заложить основу для перехода туристической отрасли на инновационный путь развития», – резюмировали авторы инициативы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что последняя надежда оккупированного Крыма — туристы из Якутии и торговля с Сирией.