"Бастионы" видел? А они есть! ФОТО

-

Читайте также

Бастион-01 — это украинская РСЗО, которая должна была в перспективе заменить шасси Уралов на КрАЗ-6322, при сохранении боевой части БМ-21 «Град». Правда модернизация эта уже тянется с 2009 года, и лишь вторжение России в Украину сдвинуло с мёртвой точки данную тему. Между тем, в бригадах «Бастионы» в неисчислимом количестве не наблюдаются, а из открытых источников известно лишь о 6 единицах двух модификаций 01 и 02 данной техники на вооружении ВСУ. Тем не менее, намедни стало известно о том, что ГП «Шепетовский ремонтный завод» в поте лица трудится над производством данных РСЗО.

 

Информация о работе над «Бастионами» появилась благодаря визиту премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на ГП «Шепетовский ремонтный завод». В то время как журналюги фотографировали премьер-министра во всех ракурсах и позах, наиболее внимательные читатели с их фотосетов подчеркнули главное — вот они, бастиончики, стоят, прямо в масле! Причём в кадр попало минимум два КрАЗа на которые монтировалась бч БМ-21 «Град».

 

Да, радует, что о «Бастионе» не забывают и так или иначе, но работа над ним идёт. И очень хочется верить, что это не банальная показуха для премьера. И знаете, верится, потому как все статьи в СМИ, посвященные данному визиту, сконцентрированы именно на персоне Гройсмана, а уж никак на «Бастионах». То есть, журналистам была команда писать о премьере, а что они там фотографировали, они и сами с трудом понимали. Хотя, если это и так, то оптимизма все равно не прибавляется, ведь данные красавцы могут предназначаться для экспорта в жаркую страну. Но, мы ведь верим в лучшее, верно? В то, что наводчик именно этого «Бастиона» однажды скажет «Слава нацїї!» и услышит соответствующий ответ, предвещающий залп…

 

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...