Пятнадцать стран запретили въезд Мадуро и его окружению: подробности

-

Читайте также

Денег нет: в ОРДО серьезные задержки с выплатами пенсий

Пенсионные выплаты в ОРДО, по данным центрального «республиканского» банка, проведены только состоянием на 18 января, сообщает real-vin.com. Соответственно, пенсии,...

В Симферополе зреет бунт: оккупанты довели город до плачевного состояния

Столица Крыма и до российской оккупации не отличалась особенным уютом, комфортом и чистотой. В настоящее время, когда Симферополь уже...

Протидія російській пропаганді в Україні: експерти та лідери громадської думки об’єднують зусилля

В інформаційній агенції «Укрінформ» 23 лютого 2020 року пройшов круглий стіл «Західний фронт інформаційної війни». Організатором заходу стала неурядова...

Пятнадцать стран запретили 29 венесуэльцам, включая нелегитимного президента страны Николаса Мадуро и его близких союзников, посещать их страны в рамках дипломатических усилий, направленных на то, чтобы заставить его уйти в отставку.

На встрече, которая состоялась во вторник в Колумбии, приняли участие представители Аргентины, Бразилии, Соединенных Штатов, Чили и Перу, всех стран, подписавших Межамериканский договор о взаимной помощи, соглашение, которое обещает взаимную защиту между членами Организация американских государств, передает телеканал Al Jazeera.

В сентябре группа одобрила выявление, санкции и экстрадицию ведущих членов правительства Венесуэлы, которые, по ее словам, были связаны с деятельностью, связанной с отмыванием денег, незаконным оборотом наркотиков и «терроризмом».

В список людей, которым запрещено выезжать в 15 стран мира, вошли главные союзники Мадуро, такие как министр иностранных дел Хорхе Арреаза, министр обороны Владимир Падрино, вице-президент Делси Родригес и Диосдадо Кабелло, номер два в правящей Социалистической партии.

Около 500 человек, связанных с Мадуро, уже подверглись различным санкциям, сказал Хулио Борхес, присутствовавший на встрече в качестве представителя лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

 «Страны на встрече во вторник обсудили новые меры в поддержку восстановления демократии и уважения прав человека в Венесуэле», — сказала министр иностранных дел Колумбии Клаудия Блум в рамках стратегии по сдерживанию миграции из страны.

«На этой встрече нет ни односторонних решений, ни приглашений к применению силы», — сказала политик. «Есть только открытое приглашение усилить дипломатическое давление, чтобы каждый раз оно было более эффективным».

Колумбия является основным пунктом назначения для венесуэльских мигрантов, спасающихся от повсеместной нехватки продовольствия и лекарств. В настоящее время в стране проживает почти 1,5 миллиона венесуэльцев.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Венесуэла заплатила около 5 миллиардов долларов поставками нефти Кубе и Китаю и совершила военные закупки у России на сотни миллионов долларов в этом году на фоне продолжающегося экономического кризиса.

Свежее

В Великобритании выпустили в оборот новую монету в честь Brexit. ФОТО

В Великобритании выпускают новую памятную монету номиналом 50 пенсов в знак выхода страны из Евросоюза 31 января. Об этом...

Инцидент на космодроме: в РФ не смогли запустить ракету с военным спутником

Попытка запустить ракету «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан-М» с Плесецка закончилась очередным провалом. Старт отменили из-за сбоя в электрооборудовании носителя. Об этом пишет «Украинская правда». По...

Провал российской разведки в Токио: завербованный японец дал показания

Полиция Токио арестовала бывшего сотрудника SoftBank Corp. по подозрению в незаконном получении коммерческих секретов фирмы и передачи их представителям российского торгового представителя в Японии. Об...

Это может быть интересно