Полицейский пострадал при попытке пьяного водителя на автомобиле «Нисан» пересечь блокпост у Мангуша без проверки документов.

Об этом сообщает сайт «Новости Донбасса».

Полицейские из батальона «Шторм» предложили водителю съехать на обочину дороги, чтобы не препятствовать движению другому транспорту. Однако тот попытался скрыться, чтобы избежать наказания.

Один из полицейских помешал незаконным действиям водителя. В результате правоохранитель получил телесные повреждения, когда злоумышленник, не справившись с управлением, столкнулся с бетонным ограждением.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности за ст.130 (Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) и 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) Кодекса Украины об административных нарушениях и уголовной ответственности по ст.286 ( хулиганство) и ст.342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как сообщала группа «ИС», нацгвардейцы пресекли прорыв блокпоста нарушителем в Мариуполе.