Церковное противостояние с применением силы в Винницкой области продолжается. В селе Лука-Мелешковская ​​ представители «Московского Патриархата» перебили сухожилия священнику и пальцы 61-летней прихожанке ПЦУ.

Об этом сообщает Духовний Фронт України.

Священник ПЦУ Виктор Чверкун, пытаясь зайти свой в храм, встретил сопротивление со стороны представителей «Московского Патриархата» в Украине, которые его захватили.

«У нас есть все документы на этот храм, он принадлежит нашей общине. Поэтому я хотел зайти, приложиться к иконам, но там уже стояли «титушки», которые захватили церковь, подкрепленные «гастролерами». Началась толкотня. Меня начали таскать за руки, порвали сухожилия, потом меня забрала скорая», — сказал священник.

Местные жители отмечают, что среди нападавших узнавали заезжих винничан, которые время от времени курсируют по «проблемным» приходами и участвуют в провокациях. В здании воскресной школы было найдено пять литров самогона, которым, вероятно, «титушки» поддерживали «тонус».

Пострадавшие обратились в полицию. У храма правоохранители круглосуточно обеспечивают порядок.

Как сообщала группа «ИС», в последнее время активный процесс перехода парафий в Православную церковь Украины возобновился.