Путинского пропагандиста Филлипса задержали в Британии, где он устроил очередную провокацию

-

Читайте также

 

В Великобритании задержали пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса, который ворвался в здание посольства Грузии с обвинениями в фальсификации истории.

Об этом сообщает rbc.ua со ссылкой  на грузинский телеканал 1tv, которому посол Грузии в Британии Тамара Беручашвили рассказала, что Филлипс ворвался в посольство, где проходила выставка художника Гии Бугадзе, посвященная десятой годовщине оккупации  Российской Федерацией Абхазии и Южной Осетии. При этом Филлипс кричал, что Грузия якобы сфальсифицировала информацию об августовской войне 2008 года.

«Посольство стало жертвой российской агрессии после неожиданного вторжения человека с камерой, который громко и агрессивно кричал о том, что грузинская пропаганда представляет угрозу для британской аудитории», — добавила посол. На место инцидента была вызвана дипломатическая полиция, которая задержала Филлипса.

Кстати, Филипс давно известен своими провокационными выходками. В 2016 году этот он пытался сорвать обмен пленными на Донбассе, а также спровоцировать украинских военных на административной границе со стороны оккупированного Крыма.

Как ранее писала группа ИС, в Луганске покончила с собой 17-летняя подружка одиозного пропагандиста Грэма Филлипса.

загрузка...

Свежее

В РФ парализовано движение по Транссибирской магистрали: названа причина

Крупнейшая железнодорожная магистраль в мире оказалась парализована из-за обрушения моста на перегоне Куэнга - Укурей после сильных дождей и...