Путинские "гумконвои" везут голодным пенсионерам Донбасса флаги "Новоросии" и пропагандисткую литературу

-

Читайте также

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что часть очередного «гуманитарного конвоя» из России, которая была доставлена ​​в Украину сегодня, 30 июля, содержала флаги для сепаратистов и материалы ко «Дню знаний Новороссии», передает «Радио Свобода».

Как сообщила наблюдательная миссия ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области России, в этот день через «Донецк» Россия ввела в Украину 52 машины этого «конвоя»: 46 грузовиков и 6 других машин. На 44 грузовиках были изображены российские флаги и надписи о «гуманитарной помощи» из России, рефрижератор был без надписей, а на одном грузовике было написано «День знаний в Новороссии». При этом, говорится в сообщении, в кабине по крайней мере одного грузовика наблюдатели ОБСЕ отметили флаги сепаратистских вооруженных группировок «Новороссия» и «ЛНР».

Представители Украины, трое пограничников и таможенник, присутствовали только при осмотре машин российскими пограничниками и таможенниками и наблюдали за этим процессом, а позже так же во время осмотра при возвращении «конвоя» в Россию, но участия в оформлении груза не принимали, сообщили в ОБСЕ. Остальную часть этого «конвоя» Россия регулярно вводит в оккупированную часть востока Украины через пункт пропуска «Матвеев Курган», куда наблюдателей ОБСЕ Россия не допускает.

В России заявляли, что всего в составе нынешнего, уже 34-го «гумконвоя» было более 100 автомобилей, которые везли более 1000 тонн «гуманитарных грузов», в частности, лекарства, продукты и учебную литературу.

Ранее группа «ИС» сообщала, что США расширили санкции против российских компаний.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли автомобіль групи розмінування

Збройні формування Російської Федерації обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил, ігноруючи режим припинення вогню. Протягом минулої доби, 12 травня, в районі...