Путинская «демократия» продолжает удивлять и шокировать. Власть просто объявила охоту на всех «недовольных» и «инакомыслящих» жителей РФ.

Жителя Великого Устюга Евгения Барсукова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти за комментарий о Путине в соцсети.

Об этом сообщают СМИ.

«Протокол составили из-за комментария под постом в группе «Великий Устюг Информ». Барсуков написал: «37 лямов деревянных копейки че судить человека надо путина п… а к растрелу приговорить и всех его п… сов». В этой фразе суд усмотрел оскорбление человеческого достоинства и «явное неуважение к органам, осуществляющим госвласть», — говорится в сообщении.

 

В постановлении Великоустюгского районного суда Вологодской области говорится, что Барсуков с протоколом об административном правонарушении согласился и полностью признал свою вину.

Закон о наказании за оскорбление власти был принят 18 марта 2019 года. Он предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей и определяет порядок ограничения доступа к информации, которая выражает «неуважение к власти».

Как сообщала группа «ИС», россияне беднеют, а каждый пятый житель РФ экономит на продуктах.