Путин заслал в Тулу своего «смотрящего»

-

Читайте также

Украинцы оригинально поздравили жителей оккупированного Донецка с праздником. ФОТО

Жители прифронтовой Марьинки поздравили с праздником Покровы и Днем защитника Украины украинцев, живущих в оккупированном Донецке. Они...

США готовятся полностью вывести войска из северной Сирии: что известно

США намерены эвакуировать всех оставшихся американских военных из северной части Сирии из-за операции Турции "Источник мира". Об этом...

Разоблаченные шпионы назвали свою версию причин провала российской разведки

Бывшие агенты Службы внешней разведки РФ Елена Вавилова и Андрей Безруков, которые в 2010 году были раскрыты...

2 февраля президент РФ В.Путин неожиданно для всех подписал указ о назначении на должность главы  Тульской области свое бывшего личного охранника, а ныне заместителя министра обороны России генерал-лейтенанта Алексея Дюмина.

На первый взгляд – это рядовая новость, но …

Возник вопрос: почему прямым указом президента на должность главы Тульской области назначен замминистра обороны?

Судя по информации в СМИ, особых предпосылок к замене руководства в Туле не было. Прежний глава администрации с обязанностями справлялся. Да и нет такой практики, когда боевых генералов отправляют на руководящие должности в «обкомы».

Генерал Дюмин – личность приближенная к «верхам». Работал порученцем и охранником у Путина, играл с ним в хоккей, ездил на лошадях, организовывал ему охоту. Службу начинал в структуре личной охраны первых лиц. О его военном образовании данных нет, видимо генерал получил его заочно или, как говорится, «условно».

Дюмин отметился в Крыму во время его аннексии. Есть мнение, что он руководил  частью специальной операции по его оккупации. По информации от его сослуживцев, Дюмин получил звезду «героя России» за Крым.  После Крыма его карьера пошла круто вверх: в прошлом году он стал начальником Главного штаба Сухопутных войск, а через полгода – заместителем министра обороны. Ну а теперь – Тульская область?

Тогда не вяжется назначение Дюмина в Тулу, надо полагать – это тоже повышение?

С другой стороны, назначение генерала А.Дюмина главой Тульской области не вызвало удивления у его коллег. Судя по их разговорам военных между собой, Россия приступила к гонке вооружений, а у президента возникла необходимость назначить на этот сектор своего человека. Кстати,  по информации от его сослуживцев, Дюмин в Туле уже приступил к подбору своей команды из числа доверенных военных лиц.

Тульская область – это регион, где сосредоточен крупнейший оборонно-промышленный ресурс России. Практически вся «губерния» работает на российский ВПК. Наиболее известные предприятия – это «НПО «СПЛАВ» (реактивные системы залпового огня), Алексинский химический комбинат  (выпуск полимерных и композитных материалов для воздушно-космических сил), ОАО АК «Туламашзавод» (стрелковое и артиллерийское вооружение для бронеобъектов), ОАО «Тулаточмаш» (одноразовые системы ближнего боя и ракетно-артиллерийское вооружение), ОАО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (различные виды высокоточных систем вооружения), ОАО Тульский оружейный завод (стрелковое оружие), НПО «Высокоточные системы» (управляемые ракетные комплексы), ПАО НПО «Стрела» (комплексы воздушно-космической обороны), ПАО «Завод «Тула» (радиолокационные системы и РЭБ), АО «Кимовский радиоэлектромеханический завод» (системы наведения и прицеливания), АО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения» (радиотехнические системы управления), ОАО «Тульский патронный завод» (боеприпасы различного назначения).

Фигурально, Тульскую область можно рассматривать, как огромный военный завод, который обеспечивает российскую армию. По словам бывшего тульского губернатора В.Груздева, «…без тульской оборонки российская армия перестанет существовать на следующий день».

Вот и получается, что если учесть, что Военно-промышленную комиссию России возглавляет лично В.Путин (правильно читать – лично руководит), а на 2016 год оборонзаказ для тульских предприятий увеличен на 30-40%, то возникает необходимость в «смотряшем» в тульском регионе. В России для этого придумали подходящее выражение – «распилить» бюджет.

Речь идет о тысячах оборонных заказов на десятки триллионов рублей.

Тогда все понятно – для Путина такая игра стоит свеч.

Свежее

Празднование Дня защитника Украины: онлайн, фото и видео

12.06 - 1500 полицейских и нацгвардейцев в усиленном режиме обеспечивают правопорядок в столице. Также работают бойцы ДСНС,...

В штабі ООС повідомили про чергову провокацію бойовиків біля Золотого: подробиці

Ворог з гранатометів обстріляв ділянку розведення поблизу Золотого. Про це повідомляє прес-служба ООС. «13 жовтня, ворог здійснив обстріли поблизу населених пунктів Новолуганське, Піски, Павлопіль...

У Харкові урочисто відкрили монумент Захисникам України: фото

В понеділок, 14 жовтня, у Харкові урочисто відкрили монумент Захисникам України. Про це повідомляє у Facebook Північно-Східний відділ Українського інституту національної пам'яті. Святкування Дня...

Это может быть интересно