Путин хотел использовать Донбасс для признания Крыма частью РФ, но этого не случилось, — мнение

-

Читайте также

Российский политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью «Апострофу» рассказал, какой реакции можно ожидать от российских граждан на введение российских паспортов для жителей Донбасса. Ведь мало того, что Путин тратит миллионы на Крым – теперь еще придется выплачивать зарплаты и пенсии жителям Донбасса.

«Стоит отметить, что это все происходит на фоне пенсионной реформы, в ходе которой всем российским гражданам сказали, что денег нет, поэтому будем повыше пенсионный возраст. Теперь получается, что подняли пенсионный возраст, чтоб платить пенсионерам Донбасса. А в Путина уже на фоне пенсионной реформы осыпался рейтинг», — отмечает политик. 

А на вопрос, как убедить украинцев, которые живут на оккупированной территории, что не стоить брать российские паспорта, политик ответил: «К сожалению, здесь очень многое зависит от Кремля и от его реальных планов. Я считаю, что, несмотря на паспортизацию, у Путина имеется план по оккупации этой территории, просто они хотят как можно дороже ее продать Украине».

Выход один, считает Пономарев. «Украина может предложить мир. Но мир не на условиях Кремля, а на тех, что поддержит Донбасс тоже. Уступки, безусловно, будут. Эти уступки не могут касаться автономии или возвращения Украины в Евразийский союз, отказ от ЕС или НАТО. Но могут быть, к примеру, амнистия, языковые вопросы, так как именно на этом часто спекулирует Москва».

Кроме того, политик считает, что в Украине у Кремля был абсолютно осознанный план по захвату Крыма, направленный на сохранение путинской власти в условиях Майдана и недопущении распространения революционного вируса в Россию. «А Донбасс возник как разменная монета, как побочный результат борьбы элит внутри РФ, Путин хотел использовать Донбасс для признания Крыма частью России, но этого не случилось», — говорит он.

А сейчас Путин сделал ход, взяв на себя кучу новых финансовых обязанностей, которые заведомо в РФ будут непопулярны. «Если Крым был популярной историей, как показывала социология, то Донбасс — вообще непопулярная история. Но если со стороны Украины будут делаться резкие шаги, как, к примеру, инициатива ввести визовый режим, то это как раз для Путина возможность переключит пропагандистский удар в другую сторону, снова сделать из Украины врага, который делает недружественные шаги», — считает политик.

Как ранее писала группа ИС, де-факто – это действия по оккупации Донбасса, — российский политик о паспортах РФ для украинцев.

загрузка...

Свежее

В Париже протестовали против зверств наемников ЧВК «Вагнера» в ЦАР

В субботу, 12 июня, во французской столице перед российским посольством прошла акция протеста против преступлений, совершаемых наемниками частной военной...