Путин ввел огромные штрафы за раскрытие личных данных силовиков

-

Читайте также

Теперь в РФ за раскрытие личных данных силовиков и их близких, о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа можно сесть в тюрьму или получить огромный штраф. Путин подписал поправки к Уголовному кодексу, пишет «Настоящее время».

Штрафовать будут лиц, которым были доверены такие сведения или они стали известны в связи с их служебной деятельностью. Разглашение данных будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за срок до 18 месяцев. Признанного виновным гражданина также смогут приговорить к обязательным работам до 480 часов, ограничению свободы до двух лет или аресту до четырех месяцев.

Путин также подписал внесение изменений в Кодекс об административной ответственности о повышении штрафов в более чем 10 раз за разглашение информации ограниченного доступа. Штрафы за разглашение таких данных увеличиваются до 5-10 тысяч рублей для граждан (ранее они составляли от 500 до 1 тысячи рублей) и до 40-50 тысяч рублей для должностных лиц (ранее были от 4 тысяч до 5 тысяч рублей). Должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок до трех лет. Штраф для юридических лиц составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Незаконные сбор, передача, распространение и доступ к персональным данным судей, прокуроров, следователей, сотрудников органов внутренних дел и ряда силовых ведомств в связи с исполнением ими профессионального или общественного долга, а также доступ к данным их близких повлекут штраф для граждан от 20 тысяч до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с возможной дисквалификацией на срок до трех лет, для индивидуальных предпринимателей – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

За «нарушение предусмотренных законодательством о госзащите требований по обеспечению конфиденциальности сведений о защищаемых лицах и их имуществе» (статья 17.13 КоАП) штрафы повышены до 70 тысяч рублей для граждан, до 300 тысяч рублей для должностных лиц.

Как сообщала группа «ИС», силовики РФ готовят «особую встречу» болельщикам из Польши на Евро-2020.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Тюремники запроторили в карцер кримських політв’язнів через молитву  

Кримських політв’язнів Айдера Саледінова та Рустема Ісмаїлова перевели в штрафний ізолятор за спробу здійснити намаз у свято Курбан-Байраму. Про...