Путин сливает Курилы, придет очередь и для Крыма

-

Читайте также

Итак, многолетняя драматичная история Курильских островов, доставшихся России после Второй мировой войны, возможно в скором времени таки завершится. Ведь Япония может вернуть свои сакральные территории, поскольку в Кремле созрели на сделку.

Как известно, по мирному договору между Россией и Японией назначены спецпредставители, а именно, с российской стороны это заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, а с японской — заместитель главы МИД Такэо Мори.

По сути, мы с вами являемся свидетелями прелюдии, накануне возврата (продажи?) Россией Японии всех или части, но все же, оккупированных Курильских островов.

Что же, пока за процессом возврата Курильских островов наблюдаем с интересом. Как никак, а та ситуация в которой оказалась Россия за последние 4 года, вынуждает её идти на компромиссы по ряду вопросов, которые ранее не обсуждались. Даже в голодные 90-е, когда РФ выживала за счет гуманитарной помощи, вопрос о возврате Японии островов, даже за большое вознаграждение, не обговаривался.

С другой стороны, такие тенденции лишний раз подтверждают мои слова о том, что Россия не СССР и долго держать удар в условиях санкций она не сможет. И если говорить о Крыме, то на его возврат мирным, политическим путем, могут уйти отнюдь не десятилетия, а куда более скромные сроки.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

​​Мутные воды российской спецоперации против британского «Дефендера»

Увязшая в грязевых потоках в уничтоженном за годы оккупации Крыму, российская военщина пытается отвлечь внимание мировой общественности от катастрофы...