Путин считает Януковича легитимным президентом, но с новыми властями «будет работать»

-

Читайте также

Президент России Владимир Путин, во время встречи с руководителями ведущих зарубежных информационных агентств, на прямой вопрос «признаете ли вы легитимным президента, который будет избран 25 мая», снова стал «гнуть свою линию» убеждая иностранных журналистов, что легитимным президентом остается беглый Янукович, а выборы надо было проводить только после референдума и изменения конституции страны.   

«На мой взгляд, было бы гораздо более логичным исполнить договорённости, хотя бы в усечённом виде, которые были достигнуты между президентом Януковичем и оппозицией 21 февраля текущего года», — заявил Путин.

На уточняющий вопрос, останется ли Янукович легитимным президентом для Путин и после выборов, глава РФ сказал, что Россия будет уважать выбор украинского народа и станет «работать с формируемыми органами власти на основе этих выборов».

«Мы в любом случае заинтересованы в том, чтобы были созданы условия, направленные на стабилизацию ситуации. Ведь сейчас говорят о чем? О том, что потом будет принята новая конституция. А если так, то вновь избираемый президент может быть вообще переходной какой-то фигурой, получается, или, наоборот, он будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. Безусловно, и тот, и другой сценарий будут связаны с обострением политической борьбы внутри страны. Мы, безусловно, будем уважать выбор украинского народа и будем работать с формируемыми органами власти на основе этих выборов», — заявил Владимир Путин.

Как заявлял ранее глава МИД РФ Лавров, Россия не признает легитимность нынешнего правительства и выразил сомнения, что после выборов Президента будет налажен нормальный диалог с украинскими властями.

загрузка...

Свежее

В РФ вымирает население: повышается смертность на фоне падения рождаемости

По недавним исследованиям Росстата, наибольшее сокращение населения по России отмечено в Саратовской области —66,5 тысяч человек. Этот регион весной...