Путин сбрендил: Россия провела учения по ядерной бомбежке Польши

-

Читайте также

Комиссия по иностранным делам Европарламента приняла так называемый черноморский рапорт (проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне), в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару на Польшу.

Об этом в эфире Польского радио заявил вице-президент Европарламента, польский политик Ришард Чарнецкий, передает корреспондент Укринформа.

«Отношения ЕС — Россия худшие за много лет. В конечном итоге, об этом свидетельствует принятый в понедельник комиссией по иностранным делам Европарламента так называемый черноморский рапорт (проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне – ред.), в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару на нашу страну (Польшу – ред.). Этот документ является очень скептическим по отношению к России, что является следствием продолжения твердого курса ЕС», — заявил вице-президент Европарламента.

Он подчеркнул, что отказ большинства европейских лидеров ехать на празднование дня Победы в Москву 9 мая больно поразило россиян, и это было «точным попаданием» со стороны ЕС.

Политик объяснил, что для России празднование дня Победы всегда было чем-то чрезвычайным, а круглые годовщины завершения войны были поводом демонстрации силы и того, что с Москвой следует считаться.

«До последнего времени западные лидеры считались с таким взглядом и приезжали в Москву. В этот раз все по-другому. Путин рассчитывал на смягчение позиции ведущих западных стран в отношении России, но просчитался», — резюмировал Чарнецкий.

Ранее группа «ИС» сообщала о полезных идиотах Путина в Речи Посполитой.

загрузка...

Свежее

Скандал з прикрасами у формі карти України без Криму: стало відомо про компанію-виробника

Група «ІС» повідомляла, що на американській торговельній площадці Amazon продається золота підвіска у формі карти України. Журналісти встановили, що...