Путин разрешил Росгвардии блокировать Керченский пролив: детали закона

-

Читайте также

Сотрудники Росгвардии получили право блокировать территории и акватории охраняемых объектов при пресечении попыток незаконного проникновения на них, пишет «Znak».

Изменения внесены в статью 13 федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». В нем сказано, что Росгвардия может оцеплять территории при ликвидации последствий аварий и катастроф, при розыске преступников, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ. Также сотрудники ведомства могут оцеплять жилые помещения и здания, принадлежащие гражданам и организациям, если это необходимо для предотвращения угрозы жизни и здоровью людей.

Теперь бойцам Росгвардии дали право блокировать территории и акватории охраняемых объектов. В пояснительной записке к документу говорится, что под охраной Росгвардии находятся акватории важных государственных объектов. В частности, сотрудники ведомства обеспечивают безопасность акватории Керченского пролива, Крымского моста, электросетевого энергомоста в Крым и магистрального газопровода «Краснодарский край — Крым».

«Отсутствие у Росгвардии полномочий производить оцепление (блокирование) акваторий охраняемых объектов при пресечении попыток незаконного проникновения на них создает реальную угрозу безопасности охраняемых объектов, в том числе путем совершения терактов, диверсий и иных актов незаконного вмешательства, которые могут иметь тяжкие последствия и нести угрозу для населения», — отметили авторы поправок.

Группа «ИС» сообщала, как Украине прорваться через Керченский пролив.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Бригада 200: стало известно о смерти террориста по кличке «Диего»

Бригада 200 российских оккупантов на Донбассе пополнилась очередным террористом. Из сообщений в социальных сетях стало известно о смерти Максима...