Путин пугает Турцию «отношениями». Серьезными. ВИДЕО

-

Читайте также

Сбивание Турцией российского бомбардировщика Су-24 принесет серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с королем Иордании Абдаллой II, пишут сообщает телеканал 24 со ссылкой на кремлеСМИ.

Глава Кремля назвал крах российского Су-24 на сирийско-турецкой границе «ударом, который нам нанесли в спину сообщники террористов».

«Турция нанесла удар по самолету РФ, несмотря на то, что Россия заключила с США соглашение о предотвращении таких инцидентов… Турция вместо того, чтобы немедленно наладить контакт с РФ после инцидента с Су-24, обратилась к НАТО, будто это РФ сбила их самолет», — заявил Путин.

По словам Путина, Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух», когда находился в одном километре от границы Турции, а упал за четыре километра.

Напомним, утром 24 ноября турецкие военные сбили российский самолет Су-24, который вошел в воздушное пространство страны. В Минобороны России уже успели заявить, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. По данным СМИ, один из пилотов погиб, другого взяла в плен сирийская оппозиция.

НАТО провело внеочередное заседание по просьбе Турции.

Ранее группа ИС сообщала, что  между российскими спецслужбами и частью руководителей ИГИЛ существует коммуникация.

загрузка...

Свежее

«УПЦ МП» спробує отримати фейкову «автокефалію», щоб зберегти назву

Російська православна церква в Україні з кожним місяцем втрачає парафії, вірян, священників та митрополитів. Нокаутуючим ударом має стати і...