Путин продолжает "метить" оккупированный Крым: открыто очередное одоробло с кучей ляпов

-

Читайте также

В Афганистане ликвидирован один из лидеров «Талибан»: итоги спецоперации

Афганские силы безопасности уничтожили восемь боевиков Талибана, в том числе командира дивизии, в ходе операции в северной провинции Кундуз....

Эксперт назвал сумму потерь украинцев из-за российской агрессии

Общая сумма претензий к России от людей, пострадавших из-за ее агрессии против Украины, может составить более 100 млрд евро....

Война на Кавказе: Азербайджан планирует инициировать международный трибунал

Власти Азербайджана заявили о намерении обращаться в ряд международных организаций с целью проведения трибунала над Арменией. Об этом стало известно...

Вчера в оккупированной Ялте Путин открыл очередной памятник очередному российскому царю. На церемонии низкорослый диктатор выглядел весьма жалким на фоне 4-метрового одоробла.

Сразу после открытия пользователи интернета подняли памятник Александру III на смех, отметив целый ряд ляпов.

Официальные сообщения руссоСМИ гласили: «…Четырехметровый монумент императору был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч. Позади него — горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.

На белом мраморном постаменте памятника высечена надпись «Император Всероссийский Александр III», а ниже приведена якобы его крылатая фраза: » У России есть только два союзника — ее армия и флот». 

Блогеры отметили, что практически все «достижения», налепленные на барельеф, к данному представителю российских царей никакого отношения не имеют.

1. Достоевский ни дня не прожил при правлении Александра III. Он умер за 30 дней до того, как был убит Александр второй и соответственно начал править третий.

2. Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х. Испытания прошли в самом начале царствования Александра III, но самолет все равно не взлетел. Так себе достижение.

3. Транссиб начали строить в 1891 году, за три года до смерти Александра III, а достроили только к 1916 году.

4. Годом основания Третьяковской галереи принято считать 1856 год. В 1892 году купец всего лишь передал собрание в дар Москве. Причем тут Александр III? Изображенный на рельефе (по самому-самому центру) фасад Третьяковки возведен в 1900-1903 годах по рисунку Виктора Васнецова. Царь давно в могиле.

5. Официальная дата основания Исторического музея — 1872 год. «Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича» был основан указом императора Александра II, папы Александра III.

6. Лев Толстой написал «Войну и мир» и «Анну Каренину» при Александре II. И жил еще довольно долго при Николае II. Достижение Александра III?

7. Пржевальский основной массив путешествий совершил при Александре II, а не при Александре III.

8. Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, при Александре II. Умер при Николае II в 1907 году. В чем достижение Александра III?

Фраза про армию и флот приписывается императору ложно, на самом деле ее произнес военный министр Ванновский. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Земан вновь отличился маразматическим заявлением об оккупированном Крыме.

 

загрузка...

Свежее

В ОРЛО двое мужчин подорвались на взрывных устройствах: что известно

На территории временно оккупированных Российской Федерацией районов Луганской области на прошлых выходных двое мужчин подорвались на неизвестных взрывных устройствах....

Российский рубль бьет рекорды обесценивания, попав в тройку аутсайдеров

Снизив ключевую ставку до исторического минимума в 4,25% годовых, Банк России отправил валютный и долговой рынок в неуправляемый занос: иностранные инвесторы перестали покупать облигации...

В Бундестаге подтвердили законность санкций США против «Северного потока — 2»

Санкции США против немецких компаний, связанных со строительством газопровода "Северный поток - 2", не являются явным нарушением международного права. К такому выводу пришла Научная...