Путин признал Крым украинской территорией, — посол

-

Читайте также

Президент России Владимир Путин, подписав 12 февраля в Минске декларацию «нормандской четверки», признал Крым украинской территорией. Об этом в своем Twitter написал посол Украины в США Александр Моцык, сообщает РБК-Украина.

«Минск саммит в нормандском формате подтвердил в Декларации полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, а значит и Крыма как территории Украины», — отметил посол.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях», — говорится в декларации, подписанной Путиным.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ОБСЕ подтверждают обстрел Краматорска кассетными боеприпасами со стороны Горловки.

загрузка...

Свежее

Окупанти вивели танки і бронетехніку з місць зберігання озброєння – звіт СММ ОБСЄ

Українська сторона СЦКК повідомляє про збільшення грубих порушень з боку збройних формувань РФ. Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №111/2021...