Путин признал демографическую катастрофу в РФ: заявление

-

Читайте также

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что демографическая ситуация в стране является чрезвычайной. Об этом он заявил в ходе выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщает издание «Телеграф».

По его словам, в этом виновата пандемия коронавируса Covid-19, которая наложилась на последствия «демографических ударов 1940-х и 1990-х годов».

«Статистика дает нерадостные цифры, мы видим даже определенное снижение», — отметил Путин.

При этом он указал, что стратегические цели в демографии меняться не будут: «Наша стратегия — выйти на устойчивый рост численности населения».

Комментируя эти слова Путина, эксперт программы «Международная и внутренняя политика» аналитического центра Украинский институт будущего Игар Тышкевич на своей странице в соцсети Facebook отметил, что  «процесс замещения населения, помноженный на уменьшение (комфортного для РФ) миграционного притока признаётся как основной вызов».

Забавные акценты Путина в начале своего послания: 1. Он признал и подчеркнул «катастрофическое» положение с…

Опубліковано Ігаром Тышкевічем Середа, 21 квітня 2021 р.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее перед посланием Путина из статистики исчезли данные о доходах россиян.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Правоохоронці провели відпрацювання населених пунктів на Донеччині. ВІДЕО

За наказом Командувача Об’єднаних сил співробітники Національної поліції України зі складу ООС провели оперативно-профілактичну перевірку території населених пунктів Соледарської...