Кум Путина, лидер пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук летал в Россию, чтобы договорится об освобождение украинских моряков.

Об этом 20 декабря во время пресс-конференции заявил Путин, передает «УП». Также он утверждает, что Медведчук делал это «по поручению Порошенко».

«Относительно обмена, мы этим занимались. Вот господин Медведчук по поручению Порошенко, кстати говоря, постоянно этим занимается и недавно совсем приезжал в Москву и ставил вопрос об освобождение украинских военных, задержанных в Керченском проливе, точнее в Черном море, но я уже сказал, этот вопрос можно будет решать только после завершения уголовного дела», — сказал он.

Ранее о перемещениях кума российского президента сообщалось, что его самолет был замечен в охваченной протестами Франции. Но по пути совершил остановку в российском аэропорту.

Как стало известно, 19 декабря рано утром самолёт Виктора Медведчука вылетел из Киева во французкую Ниццу, где приземлился в 6:49 утра. После 4 часов простоя во французском аэропорту самолёт поднялся в воздух и взял курс на Москву, где в 15.24 (по-московскому времени) приземлился в аэропорту Внуково. Затем из Москвы направился в Минск, а из Минска в Киев, где приземлился около 18.00 (по киевскому времени).