Домой Новости Путин приказал восполнять дефицит воды в оккупированном Крыму за счет рядовых россиян

Путин приказал восполнять дефицит воды в оккупированном Крыму за счет рядовых россиян

Кабинет министров РФ решил выделить временно оккупированному украинскому полуострову Крым и городу Севастополь 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения. Согласно подсчетам, это позволит получать в сутки дополнительно 310 тысяч кубометров воды, пишет ресурс Флот2017.

Правительство подготовило комплексный план по обеспечению водоснабжения Крыма, в котором предусмотрено 14 мероприятий.

Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей, большая часть из которых будет выделена из федерального бюджета.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, российский президент Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с водообеспечением Крыма.

«Это важная тема для людей и развития полуострова. Нужно сформировать там современную систему водоснабжения. Чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали этих проблем и не опасались возможных отключений», — заявил Мишустин.

Напомним, как сообщала группа ИС, во временно оккупированном Крыму практически полностью пересохли водохранилища, снабжающие населенные пункты водой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.