Путин приказал создать новую программу вооружений: чем РФ будет угрожать миру

-

Читайте также

Президент РФ Путин потребовал разработать новую программу вооружений РФ. Он хочет, чтобы увеличились количественные и качественные показатели, а также чаще в военной сфере использовался искусственный интеллект.

О планах России на вооружение в ближайшие годы сообщают российские СМИ.

Должна быть создана новая государственная программа вооружений до 2033 года. С таким требованием выступил Путин в пятницу на заседании Совета безопасности РФ.

Он отметил, что эта программа должна предусматривать «наращивание качественных и количественных характеристик вооружения и военной техники».

«В следующем году предстоит приступить к формированию госпрограммы вооружений до 2033 года и, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса», — сказал Путин.

Он уточнил, что речь идет о современных, а также перспективных образцах высокоточного оружия и средствах воздушно-космической обороны. Также, считает он, важно применять технологии искусственного интеллекта при создании военной продукции.

Ранее группа «ИС» сообщала, что, по мнению представителя Пентагона, решением по военной помощи Украине Трамп угодил Путину.

 

загрузка...

Свежее

В казарме университета Минобороны РФ произошел крупный пожар. ВИДЕО

В центре Москвы в ночь на пятницу, 24 сентября, произошло масштабное возгорание на территории общежития военного университета Минобороны РФ....