Путин приказал российским войскам вторгнуться в Крым и Восточную Украину, — Яценюк

-

Читайте также

Украина имеет доказательства того, что Российская Федерация нарушила международное законодательство и «российский президент отдал приказ российским войскам совершить вторжение и в Крым, и на Восточную Украину», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Радио Свобода».

На пресс-конференции по итогам встречи с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри 5 февраля Яценюк отметил, что случившееся «очевидно», и что Украина борется «с российской регулярной армией».

 «Честно говоря, сложно купить SA11, SA22 (зенитно-ракетные комплексы) и российские танки и артиллерию на рынке Донецка или Луганска. Представляется, что единственная страна, которая отрицает присутствие российской войск на территории Украины – это Российская Федерация и лично президент Путин», – сказал он.

 «Наша цель – получить мир. Но чтобы иметь мир, надо защищать свою страну, остановить Россию и не позволить российским войскам наступать дальше», – подчеркнул премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк отметил, что Украина обращается относительно увеличения оборонных возможностей государства «не для наступательных операций, а для оборонных», отметив, что «российская агрессия – это угроза мировому порядку, европейской безопасности, угроза для стран-членов НАТО».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «чёрный список» ЕС попали зам Шойгу, чиновники Минобороны РФ и депутаты Госдумы.

 

загрузка...

Свежее

Кризис в Крыму: убыточность предприятий в Севастополе выросла на треть

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь на треть выросли убытки предприятий. Об этом свидетельствуют данные так называемого...