Путин приказал депутатам Госдумы победить бедность в РФ

-

Читайте также

Первоочередными задачами для Государственной Думы восьмого созыва должны стать борьба с бедностью и повышение уровня жизни граждан, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством партий, пишет «finanz».

Россия, по его словам, справилась с коронавирусным кризисом «в целом лучше, чем многие другие страны», но впереди еще много вызовов и задач.

«Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, вытащить из нее значительное число людей», — призвал Путин руководителей «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Новых людей».

«Нужно улучшить условия жизни, развития, обучения, да и просто питания детей в семьях с низкими доходами, повысить уровень и доступность для всех качественного, современного образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых, высокотехнологичных отраслей — это чрезвычайно сложная, но абсолютно приоритетная задача. И нужно, безусловно, повысить темпы роста экономики», — перечислил Путин.

По данным Росстата, на конец второго квартала 17,7 миллиона российских граждан, или 12,1% населения, имели доходы ниже прожиточного минимума (11653 рубля в месяц).

В 2018 году Путин поставил задачу к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза, до 6,6%. После начала пандемии он сдвинул сроки выполнения этого требования на 2030 год.

Как сообщала группа «ИС», во время доклада Путину глава Чечни проговорился о «подделке» результатов выборов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Путин приказал депутатам Госдумы победить бедность в РФ

Первоочередными задачами для Государственной Думы восьмого созыва должны стать борьба с бедностью и повышение уровня жизни граждан, заявил президент...