Путин попытается легимитизировать «своих» террористов в качестве переговорщиков с Киевом, — Касьянов

-

Читайте также

«Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш. Сформулированный Западом ультиматум с требованием к Путину до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Путину никаких шансов», — написал экс-председатель правительства РФ Михаил Касьянов в совеем блоге на «Радио Эхо Москвы».

По словам политика, российские власти все еще сопротивляются, вдалбливая в сознание россиян, что РФ, мол, не имеет никакого отношения к напряжению на Юго-Востоке Украины, что во всем виноваты «каратели», «воюющие с собственным народом». Подобные россказни могут произвести впечатление на российскую «зомбированную» телевизионную аудиторию, но не на людей, располагающих мало-мальски объективной информацией.

«А для них очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований», — пишет Касьянов.

Михаил Касьянов уверен, что игра завершается, и главная задача Путина – минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий – не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева.

«Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет. Украинские власти просто не могут это себе позволить. Максимум, что может и, как я полагаю, должна и реально сделает украинская власть – это амнистия тем, кто сложит оружие. Этого не может не понимать Владимир Путин, прошедший подобную ситуацию в Чечне и лично руководивший масштабной антитеррористической операцией по восстановлению конституционного порядка и сохранению территориальной целостности страны», — считает оппозиционер.

Авантюра в Юго-Восточной Украине завершается, Крымская история еще надолго останется открытой, а нормализовать отношения с Украиной и Западом при нынешнем российском режиме не удастся.

Как сообщалось, во время переговоров с президентом Франции Путин сознался, что война на Донбассе — его рук дело.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...