Путин поднял по тревоге воинские части Южного и Западного военных округов: что происходит

-

Читайте также

Российский президент Владимир Путин приказал провести внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов России, сообщает «Крым.Реалии».

Мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе России, где «сохраняются серьезные угрозы террористического характера» и оценить подготовку к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

«В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149755 военнослужащих, 26820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», – говорится в сообщении российского Минобороны.

После аннексии Севастополь и Крым были включены Россией в состав Южного военного округа.

Министр обороны Украины Андрей Таран 17 июля сообщил депутатам Верховной Рады, что с учетом накопления российских войск у границ Украины под предлогом проведения учений «Кавказ-2020», украинские военные также запланировали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020».

Ряд экспертов и политиков высказали мнение о том, что под предлогом упомянутых военных учений Россия может пойти в наступление в сторону Украины, в том числе с территории аннексированного Крыма.

Группа «ИС» сообщала, на что готовы США в случае нападения России на Украину из Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кіркорова включили до переліку осіб, які створюють загрозу нацбезпеці: подробиці

Міністерство культури та інформаційної політики України внесло зміни до переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці. До оновленого переліку...