Путин никогда не присоединит ОРДЛО к России – Гармаш

-

Читайте также

Россия не будет присоединять оккупированный Донбасс, как Крым, поскольку это не нужно президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение высказал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в интервью «Радио Свобода», пишут «Новости Донбасса».

«Можно вводить новый термин — гибридная аннексия. Если до этого мы употребляли слово «оккупация», то сейчас это гибридная аннексия, поскольку действительно уже полностью вовлекаются и в экономический, и в политический процесс жители этих территорий», — отметил Гармаш.

Он подчеркнул, что Путин никогда не присоединит ОРДЛО, и сейчас на Донбассе реализуется «абхазский» или «южноосетинский» сценарий.

«Когда раздавались российские паспорта и не присоединялись эти территории к России. В случае, когда, помним, Грузия попыталась освободить эти территории, Россия признала их, эти «республики», квазигосударственные образования, и фактически законсервировала конфликт на долгие годы. То есть Путин заинтересован в Донбассе как в кровоточащей ране для Украины, либо в такой форме, как сейчас, либо в форме признания их субъектности. Но забирать их к себе он не будет», — считает представитель украинской делегации в ТКГ.

Он также добавил, что вся кампания на Донбассе не выгодна самой России, ее народу и бизнесу, поскольку страна несет большие потери и убытки от этого, а выгодна лично Путину для сохранения своего режима и попыток лишить Украину независимости.

Группа «ИС» сообщала, что ждет жителей ОРДЛО в случае присоединения к России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Попросил убежище во Франции программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных

Программист Сергей, который передал организации Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в российских колониях, прибыл в Париж, где попросил политического...